Zucchine tonde ripiene di carne
Ieri sera ho avuto a cena degli amici molto simpatici e visto il caldo di questi giorni, ho optato per un menù per lo più a base di verdure. Devo essere sincera, il blog mi spinge a fare ricette nuove, cose mai provate che però, mi hanno sempre incuriosita. La ricetta delle zucchine ripiene, è una di quella. Grazie a Lorn@ con le sue zucchinette a sorpresa, ho avuto alcuni suggerimenti preziosi. Colgo l’occasione per invitarvi a visitare il suo blog, perchè sono sicura che troverete anche voi, consigli interessanti.
Ma andiamo alla ricetta.
Zucchine tonde ripiene di carne
Ingredienti per 6 persone:
12 zucchine (io ho usato quelle dell’orto di mio padre, tenerissime)
300 g carme macinata
qualche cucchiaio di besciamella
3 cucchiai di panura
parmigiano reggiano, qualche cubetto di provola
sale, olio d’oliva, prezzemolo e aglio
Tagliare la calotta delle zucchine, svuotarle con uno scavino e metterle a bagno con dell’acqua salata.
Sbollentare le zucchine per una decina di minuti.Intanto soffriggere in una padella con olio e aglio, la parte interna delle zucchine. In un’altra padella soffriggere la carne macinata con olio, aglio e prezzemolo.Schiacciare con un forchetta le zucchine e, una volta cotte, unirle alla carne aggiungendo la besciamella, il parmigiano,la panura , la provola tagliata a tocchetti e regolare di sale. Una volta cotte le zucchine, farle scolare e salarle all’interno. Riempire le zucchine con il ripieno di carne e metterle in una pirofila con un filo di olio e parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Gli ultimi minuti posizionare la calotta sopra le zucchine. Credetemi sono piaciute molto.
Buona giornata a tutti voi
che ottima ricetta
adoro le zucchine
xoxo mini nuni